• 4 rebanadas de pan de espelta (100 mitos · #33)
  • 4 huevos grandes
  • Un manojo de espárragos verdes
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Tostar las rebanadas de pan.

Lavar los espárragos y retirarles la parte leñosa.

Asarlos brevemente a la plancha con una gota de aceite.

Batir los huevos por separado con un poco de perejil y sal.

Verter el contenido en una sartén mediana procurando que ocupe toda la superficie.

Dejar que se cuaje de un lado y darle la vuelta como si fuera una crêpe.

Hacer la misma operación con el resto de los huevos.

Colocar una porción de espárragos sobre cada tortilla, enrollarla y ponerla encima de cada tostada.

Espolvorear más perejil por encima y servir inmediatamente.

La tosta

100 mitos · #33

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Para elaborar alimentos asados o a la plancha se suele emplear placas de metal lisas o estriadas, bajo las que se encuentra el foco de calor, normalmente eléctrico o de gas, que transmite el calor a la placa donde se colocan los elementos para su asado. El material más frecuente de las planchas es el hierro fundido o el cromo duro. Éstas últimas tienen como peculiaridad que se pueden emplear para géneros enharinados, empanados, etc.

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Espárrago de Huétor Tájar

Indicación Geográfica Protegida

Huétor-Tájar

Granada

España