• 4 rebanadas de pan de pueblo redondo
  • 500 g de gambas congeladas y descongeladas
  • 3 dientes de ajo
  • Guindilla
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cortar las rebanadas de pan por la mitad y tostarlas por ambos lados. (100 mitos · #33)

Sofreír el ajo picado y la guindilla en una sartén con abundante aceite y una vez dorado aquél, retirar la guindilla.

Añadir las gambas descongeladas y escurridas, salar y cocinar unos minutos hasta que tomen color.

Lavar y picar el perejil y espolvorear las gambas por encima.

Distribuirlas encima de las rebanadas, servir bien calientes y bañadas con un poco del aceite.

Gamba es el nombre que reciben los crustáceos marinos del orden decapoda, abdomen desarrollado y caparazón flexible que son consumidos como mariscos.

Las gambas al ajillo son un plato popular de la cocina española que suele encontrarse mayoritariamente en el sur y centro del territorio. Los ingredientes que constituyen este plato son gambas peladas, ajo y aceite de oliva. Se suele servir como ración en los bares. Este plato forma parte de los típicos platos de la cultura de los bares de España y es tan popular que existen bares en Madrid que lo ofrecen como plato principal.

La gamba

El marisco

La tosta

100 mitos · #33

El tentempié

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Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

El perejil

Hierbas aromáticas

Congelar y descongelar

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Reducir su consumo

Los cuchillos

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Naturaleza muerta con mejillones y gambas

Vincent van Gogh

(Zundert, 30 de marzo de 1853 - Auvers-sur-Oise, 29 de julio de 1890)

París, otoño 1886 - Óleo sobre lienzo

Museo Nacional Van Gogh

Amsterdam

Holanda