Cuestiones previas

Sacarlos del frigorífico para que estén a temperatura ambiente.

Ponerlos en un recipiente con agua suficiente para cubrirlos.

El agua

Fría

Para evitar que se agrieten al ponerlos.

La yema se desplazará a los lados.

Hirviendo

La yema quedará centrada girándolos un par de minutos al sumergirlos.

Tiempo

El cómputo se hará desde que estén en plena ebullición.

Pasado por agua, con la clara apenas cuajada y la yema líquida: 3 minutos.

Clara cuajada y la yema aún blanda: 4 minutos.

Clara y yema cuajada, pero aún blanda en el centro: 6 minutos.

Yema y clara perfectamente cuajadas: 10 a 12 minutos.

Pelado

Antes de meterlos en el agua, pincharlos con un alfiler en la base.

Después de la cocción, pasar el huevo rápidamente por agua muy fría para detener la cocción.

Pelarlos cuando estén fríos.

Problemas

Si la yema quedara verdosa está demasiado cocido, para remediarlo verter unas gotas de limón.