• Pieles de tomate
  • Pieles de calabacín
  • Pieles de frutas
  • Hojas de albahaca
  • Zanahorias
  • Pimientos asados
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Los alimentos que se utilicen para decorar los platos deben estar bien limpios, lavados o escaldados.

Dar forma a las pieles en tiras, redondeles o la figura que se requiera.

Salarlas un poco.

Meterlas en el microondas de 4 a 5 minutos según su potencia.

Comprobar que estén secas y sacarlas.

Componer la decoración más adecuada para cada plato.

La decoración de un plato debe ser accesoria y no tener más importancia que la comida misma. Normalmente, lo más sencillo es lo más práctico y vistoso.

En general, todo lo que se ponga en el plato debe ser comestible.

Vídeo de cómo hacer una flor decorativa con piel de tomate

Vídeo de cómo hacer una flor decorativa con una zanahoria

Vídeo de cómo hacer una flor decorativa con una zanahoria

El tomate I

El tomate II

El calabacín

La albahaca

La zanahoria I

La zanahoria II

El pimiento

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La mayoría de gobiernos, industrias y la OMS defienden el uso del microondas como un aparato seguro para la salud. Los fabricantes recomiendan dejar en reposo los alimentos unos segundos antes de sacarlos del microondas. Esto se debe a casos de lesiones y quemaduras por ebullición instantánea.