• 400 g de Spätzle caseros
    (ver receta)
    o elaborados
  • 1 cebolla
  • Pimienta negra
  • Mantequilla
  • Pesto de espinaca (ver receta)
  • Agua para la cocción
  • Sal

Preparar el pesto según lo indicado en la receta publicada.

Picar la cebolla fina y freírla suavemente en una sartén amplia con la mantequilla.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal.

Escurrirla, añadirla a la sartén hasta que se dore ligeramente y salpimentar.

Servirla enseguida acompañada del pesto de espinacas.

Troffi es la variante más influenciada por la cocina italiana del norte de la que también ha tomado el nombre.

Spätzle, palabra suaba que literalmente significa gorrioncitos son una especie de fideos suaves muy frecuentes en las cocinas del sur de Alemania y Austria, Suiza, Hungría, Alsacia, Mosela y el Tirol del Sur.

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La proporción debe ser de 1 l de agua por 100 g de pasta, y al hervir, añadir 2 cucharaditas de sal por litro. La pasta debe incorporarse 1 o 2 minutos después de haber hervido el agua y hay que remover con frecuencia. El tiempo indicado por el fabricante se mide al reiniciarse el hervor después de agregar la pasta.

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Bolzano - Bozen

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