• 2 berenjenas
  • 6 patatas medianas
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 1 pimiento morrón verde
  • Salsa de tomate
    (ver receta)
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal

Hacer la salsa según lo indicado en la receta.

Lavar, pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas.

Lavar y cortar las berenjenas de igual manera.

Lavar y picar los pimientos en tiras.

Colocarlo en una fuente de horno formando capas, salarlo y rociarlo con el aceite.

Hornearlo el tiempo y a la temperatura indicados.

Verter la salsa por encima y dejarlo unos minutos más con el calor residual del horno apagado.

Este plato mallorquín, al igual que los demás pistos, se puede tomar frío o caliente, solo o como guarnición de otros platos de huevos, carnes o pescados.

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Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.

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Reino de Mallorca

Reino de la Corona de Aragón y parte de la Monarquía Hispánica

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