• 2 yogures griegos
  • 500 g de pepino
  • 2 dientes de ajo
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1 ramillete de menta
  • 1 limón
  • Sal
  • Pimienta

Pelar, rallar o picar en bastoncitos el pepino con la ayuda de una mandolina.

Ponerlo a escurrir en un colador durante una hora para que pierda el agua de vegetación.

Tener los yogures a temperatura ambiente y batirlos con el aceite, el ajo picado y la sal hasta que emulsione.

Añadir el pepino, bien escurrido, el limón exprimido y la menta lavada y picada.

Depositarlo en el frigorífico al menos el tiempo indicado.

Acompañamiento ideal para carnes asadas a la brasa, al horno o a la plancha.

Tambien se puede tomar como un dip con crudités, pan tostado o galletas saladas.

La salsa

Historia de la salsa

El yogur I

El yogur II

100 mitos · #25 #89

El ajo I | El ajo II | Tipos de ajo | Las especias | La pimienta | La reina de las especias: La pimienta | 100 mitos · #26

El limón I

El limón II

Conservar la fruta

Alimentos crudos

Alimentos en sazón

La menta

Hierbas aromáticas

Dieta Mediterránea

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

La mandolina

#

Mi gran boda griega

Película - 2002

Joel Zwick

IFC Films

Estados Unidos