• 4 manzanas starking
  • 4 ramas de apio
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 100 cl de salsa mayonesa
    (ver receta)
  • 100 g de nueces
  • Lechuga romana

Hacer la salsa mahonesa según lo indicado en la receta.

Lavar, descorazonar y despepitar las manzanas y rociarlas con el zumo de limón.

Cortarlas, sin pelar, en gajos finos.

Limpiar el apio, quitarles las hebras y rallarlo.

Mezclar ambas cosas con la salsa mahonesa y con las nueces picadas.

Servir sobre hojas de lechuga y decorar con medias nueces por encima.

Para hacer más suave la mahonesa, se puede añadir un yogur natural

Las ensaladas

10 ideas para prepararlas

Ensalada Waldorf

Dieta Mediterránea

La lechuga I

La lechuga II

Tipos de lechuga

100 mitos · #18

La manzana I

La manzana II

100 mitos · #5

Conservar la fruta

El apio I

El apio II

100 mitos · #1

Alimentos crudos

El yogur I

El yogur II

El limón I

El limón II

Alimentos en sazón

La mayonesa I

La mayonesa II

De Mahón, mahonesa...

Mahonesa y derivadas

La nuez

Los frutos secos I

Los frutos secos II

Los cuchillos

#

Hotel Waldorf Astoria

Emplazamiento original en la calle 33 con la 5ª avenida de Nueva York

Joseph Pennell

(Filadelfia, 4 de julio de 1857 - ibídem, 23 de abril de 1926)

1904-1908 - Dibujo

Library of Congress

Washington

Estados Unidos