• 2 latitas de sardinillas en aceite
  • 10 patatas de guarnición
  • 20 pimientos verdes pequeños
  • Aceite de oliva
  • Sal gruesa

Lavar las patatas y los pimientos y cortar aquéllas por la mitad a lo largo.

Ponerlo en una fuente de horno y rociar con una chispa de aceite.

Hornear el tiempo y a la temperatura indicados.

Poner cinco medias patatas en cada plato e intercalar cinco pimientos entre ellas.

Salar y colocar una sardinilla escurrida encima de cada patata.

La sardina I

La sardina II

Alimentos en conserva

Las conservas

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El pimiento

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100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.

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XXIV Festa da Xouba

23 de julio de 2016

Rianxo

La Coruña

España