• 2 latitas de sardinillas en aceite
  • 10 patatas de guarnición
  • 20 pimientos verdes pequeños
  • Aceite de oliva
  • Sal gruesa

Lavar las patatas y los pimientos y cortar aquéllas por la mitad a lo largo.

Ponerlo en una fuente de horno y rociar con una chispa de aceite.

Hornear el tiempo y a la temperatura indicados.

Poner cinco medias patatas en cada plato e intercalar cinco pimientos entre ellas.

Salar y colocar una sardinilla escurrida encima de cada patata.

La sardina I  |  La sardina II  |  Las conservas  |  Tipos, variedades y técnicas  |  Alimentos en conserva

La patata | 100 mitos · #23 | Curiosidades | Dudas | 15 tipos de cortes | Hablando de la patata por Caius Apicius

Origen del pimiento

El pimiento

Técnicas básicas

Alimentos en sazón

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.

#

XXIV Festa da Xouba

23 de julio de 2016

Rianxo

La Coruña

España