• 4 calabacines esféricos
  • Ragú a la boloñesa (ver receta)
  • 8 lonchas de queso Emmental
  • Orégano
  • Agua para cocer
  • Sal

Cocer los calabacines enteros en agua con sal durante 5 minutos.

Retirarles la parte superior y extraerles la pulpa con un sacabolas sin estropear la piel.

Hacer la boloñesa según lo indicado y añadirle la pulpa extraída.

Rellenar los zapallitos con la salsa y cubrir con las lonchas de queso.

Gratinar en el horno hasta que se funda el queso.

Espolvorear el orégano por encima.

Cosas de la verdura

El calabacín I

El calabacín II

100 mitos · #11

Alimentos en sazón

Ragù Classico

La salsa

Historia de la salsa

El Emmental  |  Sus agujeros  |  El queso  |  Queso rallado  |  100 mitos · #74  |  Su empleo  |  Su corteza

El orégano

Hierbas aromáticas

Cocinar sin aceite

Dieta Mediterránea

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

El gratinado es una técnica de acabado de platos, consistente en poner una capa de queso, de pan rallado, de mayonesa, etc. sobre un guiso y tostarlo en el horno con calor por encima, hasta que quede crujiente y dorado. En general se asocia a la pasta y preparaciones con verduras y suflés. Un buen gratinado mejora sustancialmente su sabor y textura. Alcachofas, berenjenas, calabacines... son también ideales.

Grupos de cultivares

Paris y Maynard

#