• 4 entrecots de ternera
  • Mantequilla clarificada
    para freír los filetes
  • Harina
  • Pimienta
  • Sal
  • Salsa -----------------------------
  • 2 cucharadas de
    mantequilla clarificada
  • 200 g de champiñones
  • 1 cebolla mediana
  • 100 ml de vino blanco
  • 200 ml de nata para cocinar
  • --------------------------------
  • 100 ml de caldo de carne
  • 1 cucharada de maicena
  • Perejil
  • Pimienta
  • Sal

Salpimentar los filetes y rebozarlos en harina.

Dorarlos por tandas en una sartén con la mantequilla durante un par de minutos y reservarlos.

En el resto de la mantequilla, pochar la cebolla picada fina hasta que se vuelva transparente.

Incorporar los champiñones y calentar suavemente.

Verter el vino y esperar a que se reduzca a la mitad.

Añadir la nata y la maicena disuelta en el caldo.

Cocer durante tres minutos, reincorporar los filetes y calentar todo junto.

Espolvorear con el perejil picado.

El entrecot

La carne de ternera

La carne de vacuno

Despiece de vacuno

Elegir la sartén

La mantequilla I

La mantequilla II

Mantequillas compuestas

La harina

La pimienta

La reina de las especias: La pimienta

100 mitos · #26

Elegir siempre las setas de menor tamaño, son más tiernas, sabrosas y aromáticas. El resto del volumen es agua.

El champiñón

Las setas I

Las setas II

Conservar las setas

Alimentos en sazón

El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

Cocinar con vino

100 mitos · #17

Tipos de nata

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El perejil

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Los rösti

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Reducir su consumo

Los cuchillos

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