- 4 entrecots de ternera
- Mantequilla clarificada
para freír los filetes - Harina
- Pimienta
- Sal
- Salsa -----------------------------
- 2 cucharadas de
mantequilla clarificada - 200 g de champiñones
- 1 cebolla mediana
- 100 ml de vino blanco
- 200 ml de nata para cocinar
- --------------------------------
- 100 ml de caldo de carne
- 1 cucharada de maicena
- Perejil
- Pimienta
- Sal
- Acompañamiento
- Rösti con albahaca
(ver receta)
Salpimentar los filetes y rebozarlos en harina.
Dorarlos por tandas en una sartén con la mantequilla durante un par de minutos y reservarlos.
En el resto de la mantequilla, pochar la cebolla picada fina hasta que se vuelva transparente.
Incorporar los champiñones y calentar suavemente.
Verter el vino y esperar a que se reduzca a la mitad.
Añadir la nata y la maicena disuelta en el caldo.
Cocer durante tres minutos, reincorporar los filetes y calentar todo junto.
Espolvorear con el perejil picado.
Elegir siempre las setas de menor tamaño, son más tiernas, sabrosas y aromáticas. El resto del volumen es agua.
El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

Zúrich
Escudo de la ciudad
Confederación Helvética