- 400 g de carne picada
de ternera o mixta - 2 huevos
- Perejil fresco
- Ajo en polvo
- Pan rallado
- Harina
- Sal
- Salsa
- 1 cebolla
- 1 zanahoria grande
- 1 rama de apio
- Hojas de menta
- 4 tomates maduros
- Aceite de oliva
- Vino blanco
- Harina
- Sal
- Guarnición
- Patatas fritas o asadas
Poner la carne, el perejil lavado, seco y picado, los huevos, el ajo y un poco de pan rallado en un bol.
Mezclar y añadir más pan hasta obtener la textura necesaria para hacer las albóndigas.
Enharinar un vasito, poner un poco de carne, agitar hasta formar las bolas y ponerlas sobre papel de aluminio.
Dorarlas en una sartén con aceite, retirarlas y pasarlas a una fuente sobre papel absorbente.
Pelar la cebolla, la zanahoria, quitar las hebras al apio, cortarlo en daditos y rehogarlo en un poco de este aceite.
Escaldar los tomates, pelarlos, picarlos en trozos pequeños, incorporarlos al sofrito y rehogar de 5 a 8 minutos.
Añadir las albóndigas, remover, verter el vino y dejar que se evapore.
Cubrir con agua caliente con harina disuelta en ella y con las hojas de menta.
Remover, corregir de sal y cocinar a fuego medio unos 10 minutos.
Servir caliente acompañado de las patatas en daditos fritas o asadas.
J. M. Occhi - 13 · Abri- 2018