- 1 kg de alcachofas
- 500 g de almejas
- Perejil
- 1 cebolla
- Vino blanco
- Harina
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Remojar las almejas en un bol con agua y un puñado de sal durante el tiempo indicado.
Lavar, quitar las hojas duras a las alcachofas, dividirlas por la mitad con el pie, retirarles las barbas y pasarlas a un bol con agua y perejil.
Cocerlas al dente en agua con sal, escurrirlas y reservar un poco del caldo.
Pelar y picar la cebolla muy fina y pocharla en una cazuela con aceite.
Incorporar las almejas escurridas y dejar que se abran.
Poner las alcachofas, verter un poco de vino y dejar que se evapore.
Diluir la harina en un vaso con el caldo de las alcachofas.
Añadirlo a la cazuela, removerlo, rehogar 5 minutos, añadir un poco más de caldo y cocinar hasta que espese la salsa un poco.
Servir caliente con perejil picado.
J. M. Occhi - 2013 · 2018