Un plato muy nutritivo será este arroz cocinado con surtido de verduras frescas, setas y el pollo. Sera ideal para comerlo en familia cualquier día y disfrutaremos del mismo, cocinado realizado parte en el fuego convencional y finalizado en el horno cuya cocción es uniforme.
  • Ingredientes para la receta:

  • 360 g de arroz Brazal, 600 g de muslos de pollo 150 g de guisantes, 150 g de judías verdes, 1 pimiento amarillo grande, 1 berenjena mediana, 1 calabacín mediano, 1 pimiento rojo mediano, 4 tomates peras, 200 g de setas variadas congeladas, aceite de oliva, azafrán, agua para la cocción y sal



  • Preparación y cocinar:

  • Lavar la berenjena, el calabacín, desvenar las judías y despepitar los pimientos, picar todo ello en daditos. Lavar y pelar los tomates y picarlos. Salar y dorar el pollo en aceite y reservar. Sofreír en la cazuela con un poco de aceite los tomates durante 3 a 4 minutos, añadir las setas y dejar que se consuma el agua de congelación. Incorporar el resto de las verduras bien escurrida., rehogar todos unos minutos e incorporar el arroz mezclar. Cubrir con el agua con proporción del doble que de arroz e incorporar el azafrán diluido en agua templada. Colocar los muslos de pollo a su alrededor. Salar y cocinar a fuego fuerte hasta que empiece a hervir. Meterlo en la parte baja del horno precalentado y cocinar el tiempo indicado o hasta que absorbe su liquido o este al dente.


    J. M. Occhi - 18 · Julio - 2023

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    Arroz Brazal Los arrozales están situados a mayor altitud que cualquier otra región de España y hacen frente al implacable frío de las montañas. El arroz, regado con el agua pura, limpia y fría del deshielo de la nieve de los Pirineos, madura lenta y uniformemente, reduciendo la presencia de plagas y enfermedades.


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    Pimiento amarillo Originario de América del Sur, fue descubierto por Cristóbal Colón quien lo trajo a España en el siglo XVI. Es rico en vitaminas y contiene ácidos orgánicos y sales minerales como potasio, cobre, fósforo, azufre, hierro. El pimiento amarillo tiene una pulpa jugosa, tierna y más dulce que otras variedades. La forma se parece vagamente a la del paralelepípedo. Es el que contiene mayor cantidad de antioxidantes y también se puede comer crudo, de hecho, de esta manera es más digerible. También se puede utilizar junto con tomates para enriquecer y dar consistencia a las salsas.