Pescado blanco bueno para nuestra salud cocinado con mucha cebolla y unos buenos tomates secos en aceite será un plato gourmet en nuestra mesa siempre que lo hayamos desalado bien, si no queremos correr riesgo lo compramos desalado al punto de sal y a cocinar.
  • Ingredientes para la receta:

  • 600 g de lomos de bacalao salado, 3 cebollas, 3 dientes de ajos, 1 pimiento rojo, 12 tomates secos en aceite de oliva, vino blanco, aceite de oliva, agua y sal.


  • Preparación y cocción:

  • Si queremos hacer este plato lo primero desalaremos el bacalao el tiempo indicado, de lo contrario lo compraremos ya desalado al punto de sal. Pelar las cebollas y los ajos y picarlo todo en juliana. Lavar y desvenar el pimiento y cortarlo en dados, Cortar los tomates en juliana. Con parte del aceite de los tomates y un poco más pochar la cebolla y los ajos. Incorporar el tomate y los pimientos y rehogar todo bien cocinando unos 5 minutos. En una sartén con un poco de aceite sellar el bacalao. Incorporarlo al sofrito y cocinar unos 10 minutos regándolo con el vino, que dejaremos evaporar. Servir todo caliente.


    J. M. Occhi - 26 · Octubre - 2023

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    Bacalao salado
    Como se llame, siempre hablamos de bacalao. En concreto, el bacalao es pescado fresco o congelado, es reducido en filetes y conservado en sal, mientras que el bacalao entero, sin cabeza ni vísceras y seco. El bacalao fresco o congelado está listo para comer. Este pescado contiene más proteínas que la carne vacuna y es bajo en grasas. Desalarlo en cámara o nevera a unos 6 ó 7 grados, durante 24/36 o hasta 48/ 72 horas, en función del grosor del bacalao y cambiando cuatro veces el agua. Calcular tres partes de agua por una de pescado. Sacarlo unas 4 horas antes. Es importante que en el momento de cocinarlo esté a temperatura ambiente.


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    Tomates secos
    Como enseñaban nuestros abuelos, podemos contar con la conservación de las verduras para poder consumirlas durante todo el año. Los tomates secos son un ejemplo clásico: se preparan durante el verano y se comen durante todo el año, disfrutando de sus particulares propiedades. Hoy en día hay tantos platos sabrosos que se pueden obtener utilizando un ingrediente preciado como los tomates: hoy, sin embargo, queremos hablar más precisamente sobre los tomates secos, una variante igualmente interesante que se puede utilizar de muchas maneras para su menú.