- 75 g de perejil
- 4 filetes de anchoas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de alcaparras
- 2 huevos
- 40 g de vinagre de vino
- 100 g de aceite de oliva extra virgen
- Pimienta
- 1 rebanada de pan de molde tostada
- Sal
Cocer los huevos, enfriarlos, pelarlos, cortarlos por la mitad y utilizar sólo una yema y media.
Lavar el perejil y separar las hojas.
Lavar las alcaparras.
Poner el pan cortado en daditos y bañarlos en el vinagre.
Picar muy fino el perejil, las alcaparras, las anchoas y los ajos.
Desmenuzar las yemas.
Poner todo en un bol, incorporar el pan, un poco de pimienta y el aceite.
Remover bien hasta que todos los ingredientes se mezclen, corrigiendo de sal y vinagre.
Guardarla en la nevera hasta su uso.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018