Una visita imprevista a la hora del aperitivo, que preparamos en un plis plas; unas banderillas con encurtidos unos boquerones y tomatitos sin olvidarnos de la bebida. Esto será fácil si tenemos ingredientes en la nevera si no a crear otro.
  • Ingredientes para la receta:

  • Las cantidades que se utilizan es según la cantidad de aperitivos que tengamos que preparar, este lleva; pepinillos agridulces, aceitunas negras sin hueso, boquerones en vinagre, tomatitos, mazorquitas y sucedáneo de caviar.


  • Preparación:

  • En primer lugar, lavaremos los tomatitos cortarles su pedículo. Cortar en trozos los pepinillos si son muy grandes. En un palillo grande ir poniendo un tomatito, boquerón, pepino, boquerón, aceituna negra, y finalizar con otro boquerón. Colocar encima del tomatito un poco de sucedáneo de caviar. Preparar los que deseemos y añadir unas panochitas de maíz. Podremos presentar el aperitivo individual o todo en una fuente. No nos olvidemos de sacar la bebida deseada y a disfrutar en compañía de amigos etc.


    J. M. Occhi - 23 · Septiembre - 2023

    #

    Banderillas de aperitivo ¿Quién dijo que para preparar un aperitivo delicioso y apetecible es necesario pasar mucho tiempo delante de los fogones? ¿Cuántas recetas podemos llevar a la mesa en pocos minutos y sin ningún esfuerzo?, sobre todo unas auténticas banderillas Por banderillas culinarias entendemos un tipo concreto de tapa que muchos restaurantes, bares y tabernas de toda la vida han ofrecido desde tiempo las mismas. Se trata de pepinillo, cebollita, aceituna y pimiento juntos en un palillo y que se han almacenado en vinagre, pero también realizadas con otros ingredientes.