- 150 g de queso fresco de untar
- 100 g de yogur
- 3 huevos
- 200 g de cobertura de chocolate fondant
- 250 g de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura de repostería
- 300 g de harina
- 150 dl de aceite de girasol
- 1 cápsula de esencia de limón
- Ralladura de 1 limón pequeño
- Gominolas
- Fideos de decoración
- Un pellizco de sal
Mezclar el huevo, el aceite, la esencia, el azúcar y la ralladura en la batidora durante 3 minutos.
Tamizar la harina con la levadura y la sal.
Añadirlo a la batidora y batir 1 minuto.
Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos.
Forrar un molde con papel vegetal de cocina.
Verter el preparado e introducir en el horno durante 40 minutos.
Pinchar con un palillo largo para comprobar que esté hecho si sale limpio, retirar y dejar enfriar.
Trocear el chocolate y ponerlo durante 2 minutos en el microondas.
Dividir el bizcocho por la mitad y rellenar con la cobertura.
Poner la otra parte encima y cubrir con la cobertura, poner las gominolas y los fideos de colores.
Dejar fuera de 15 a 20 minutos para que enfríe.
Nombre dado por los nietos a este postre realizado por su Ita, nombre familiar para ellos.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|