- 500 g de boquerones
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Eneldo
- Aceite de girasol
- 175 g de sémola de trigo
- ½ l de agua
- Sal
Quitar la cabeza y la espina a los boquerones, lavarlos y secarlos bien.
Picar muy finos el el perejil y el eneldo.
Calentar el agua con un poco de sal.
En un bol mezclar el picado con un poco de la sémola, añadir poco a poco el agua y el resto de la sémola, remover deprisa para que no se formen grumos y corregir de sal.
Pasar los boquerones por esta pasta y freírlos en una sartén con aceite hasta que se doren.
Sacarlos y reservarlos al calor en una fuente con papel absorbente.
En el mismo aceite, freír el resto del compuesto, dándoles forma con una cuchara o como una tortilla, dorar y pasar a una fuente con papel absorbente.
Servir los boquerones con las tortillas de sémola.
J. M. Occhi - 2013 · 2018