- 325 g de harina
- 150 ml de leche templada
- 75 g de mantequilla
- 40 g de azúcar
- 5 g de levadura fresca
- 1 huevo
- Una pizca de sal
- Relleno y decoración
- Mermelada para rellenar: ciruela,
fresa, melocotón, naranja... - Azúcar glas para decorar
Diluir la leche con la levadura fresca durante 10 minutos.
Mezclar el huevo, la mantequilla, el azúcar y la sal en un bol.
Incorporar a la amasadora la harina y la leche, de poco en poco, hasta obtener una masa homogénea.
Sacarla, hacer una bola, ponerla en un bol engrasado con un poco de aceite, tapar y dejar que repose una hora o hasta que doble su volumen.
Limpiar y enharinar la mesa de trabajo, dividir la bola en doce partes de 50 g unidad aproximadamente, hacer bolas con las manos y aplastarlas con la palma.
Colocar en su interior una cucharadita de la mermelada elegida.
Cerrarlas como un saquito y colocarlas en una bandeja engrasada con mantequilla con la parte cerrada hacia abajo.
No juntarlas mucho porque se unirán ellas solas al levar.
Derretir un poco de mantequilla y pincelar las bolas por encima.
Cubrir de nuevo y dejar que reposen durante 30 minutos.
Precalentar el horno y hornear el tiempo y a la temperatura estimados.
Sacar del horno, dejar que se enfríen y espolvorear con azúcar glas.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018