En un plato único comeremos tres ingredientes importantes para nuestra salud, carne, verdura y pasta. Sera fácil de preparar gracias a la olla de presión y todos podrán disfrutar de este plato con toque árabe por el cuscús.”
  • Ingredientes para la receta:

  • 8 carrilladas de cerdo, 600 g de menestra de verdura congelada, 150 g de cuscús, 1 cebolla pequeña, 2 dientes de ajos, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.


  • Preparación y cocción:

  • Salar las carrilleras y sellarla en la olla con un poco de aceite, reservar. Pelar y picar las cebollas y los ajos. Sofreírlos en el aceite que hemos sellado las carrilleras. Incorporar la menestra de verduras y rehogar. Añadir las carrilladas cubrir con agua salar, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado. Hervir agua, una vez preparada verterla en un bol y poner el cuscús tapar y dejar reposar de 4 a 5 minutos. Incorporar un chorro de aceite y mezclar con un tenedor. Servir las carrilleras con la verdura y el cuscús.


    J. M. Occhi - 06 · Febrero - 2024

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    Carrilleras cerdo
    Son ese corte de la carne que se encuentra a ambos lados de la cara del animal (sus carrillos) y son, por lo tanto, una carne grasa y rica en colágeno. Son gelatinosas y se deshacen fácilmente en la boca, aunque en muchos casos sus preparaciones nos lleven horas, e incluso días dependiendo de la temperatura de la cocción. Existen registros originarios de la Edad Media en los que aparecen las primeras recetas de carrilleras, hoy en día se considera de casquería y se cocina de muchas formas. .


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    Las verduras congeladas son una excelente alternativa a las frescas, especialmente en esta época en la que el intenso frío ha arruinado muchos cultivos de invierno y los precios se han disparado. Si el alimento se congela y almacena correctamente, sus propiedades nutricionales, son las mismas que las de los productos frescos .


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    El cuscus
    Es un alimento típico del norte de África, elaborado con trigo duro molido "toscamente", Hay cada vez más indicios de que el proceso de cocción típico del cuscús, en particular la cocción al vapor de los granos sobre el caldo en una olla especial puede haberse originado antes del siglo X en una zona de África occidental que abarca los actuales Níger, Malí, Mauritania, Ghana y Burkina Faso. Durante siglos, el cuscús ha alimentado a los nómadas, cuyas mujeres solían reunirse en grupos para prepararlo. Hoy en los países del Magreb, el cuscús se lleva a las mesas por la noche, una tradición que tiene su origen en el hecho de que los pueblos nómadas comían por la noche, cuando pasaban la noche bajo la carpa. Pero en Marruecos se consume a primera hora de la tarde, a la hora del almuerzo..


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