- 400 g de garbanzos pedrosillanos
- 12 galeras
- 1 cebolla + ½ para el sofrito
- 1 cabeza de ajo
- 4 clavos
- 2 hojas de laurel
- 4 tomates pera
- Pimentón de La Vera
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Perejil
- Sal
Poner los garbanzos en remojo en agua caliente con la antelación indicada.
Pelar la cebolla y pinchar los clavos.
Introducir las judías, la cebolla, la cabeza de ajo lavada, 8 galeras y el laurel en la olla.
Cubrir con el agua, salar y cocer el tiempo indicado.
Lavar los tomates, rallarlos y pasarlos por un chino para retirar las pepitas.
Picar la cebolla restante y sofreírla en una sartén con un poco de aceite.
Retirar del fuego, añadir el pimentón, remover para que no se queme, verter el tomate y continuar unos 5 minutos.
Abrir la olla, retirar la cebolla, el ajo y el laurel, incorporar el sofrito y mezclar.
Poner el resto de las galeras y el perejil, dar un hervor, comprobar la sal y servirlo caliente.
J. M. Occhi - 08 · Noviembre - 2017