- 400 g de champiñones medianos
- Sal
- Salsa boloñesa
- 100 g de carne picada de ternera
- ¼ zanahorias
- 100 g de tomate triturado
- ¼ cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- ½ ramita de apio
- ¼ vaso de vino tinto
- ¼ vaso de leche
- Aceite
- Sal
Pelar la cebolla y los ajos picarlo finamente.
Pelar la zanahoria y picarla en daditos.
Lavar el apio y quitarlas hebras y picarlo.
Pochar en aceite la cebolla y el ajo.
Incorporar el apio y la zanahoria rehogar todo
Incorporar el vino y dejarlo evaporar
Añadir el tomate y la leche, mezclarlo todo y salar.
Cocerlo a fuego bajo, removiéndolo frecuentemente durante al menos 40 minutos.
Lavar los champiñones, cortarles el pie y quitar con una cucharita la parte oscura, salarlos un poco
Rellenar los champiñones con el jugo.
Meterlos en el horno a 180º durante 5 a 6 minutos hasta comprobar que estén tiernos, servir calientes.
Nota puedes usar salsa que te sobre cuando preparas la pasta con la misma.
J. M. Occhi - 28 · Marzo - 2022
La práctica del cultivo de hongos nació casi por casualidad. La historia sitúa este descubrimiento en el París del siglo XVIII, cuando algunos granjeros lavaron champiñones espontáneos y luego arrojaron el agua utilizada en un terreno de cultivo de melón. El hongo champiñon, nombre científico Agaricus bisporus , pertenece a la familia Agaricaceae . Son uno de los hongos más apreciados y comercializados del mundo. Se encuentran fácilmente a la venta en supermercados e hipermercados y su precio no es del todo alto.
En octubre de 1982, la delegación de Bolonia de la Academia Italiana de Cocina depositó la receta oficial del ragú boloñés en la Cámara de Comercio, Industria, Artesanía y Agricultura de Bolonia, para garantizar la continuidad y el respeto de la tradición gastronómica boloñesa en Italia. en el mundo.