- 1 kg de champiñones
- 6 pimientos verdes medianos
- 2 dientes de ajo
- 1 o 2 guindillas, pimientos
de Padrón, jalapeños... (opcional) - Aceite de oliva
- Sal
Lavar los champiñones, pelarlos si no están blancos, retirar el tallo, picarlos por la mitad y filetearlos.
Lavar y secar los pimientos, desvenarlos, despepitarlos, cortarlos en tiras de 5 a 8 cm de largo, añadiendo algún pimiento picante reduciendo la cantidad de los otros, según el gusto y siempre picados en tiras.
Sofreír el ajo picado en una sartén grande o cazuela, añadir la guindilla de no usar los pimientos picantes.
Añadir el pimiento, sofreír unos minutos y seguidamente el champiñón, salar y removerlo todo bien.
Cocinar hasta que estén tiernos y se haya consumido el agua de vegetación, unos 8 a 10 minutos aproximadamente.
Retirar las guindillas y servir caliente como entrante o acompañamiento de carnes.
J. M. Occhi - 2013 · 2018|