- 280 g de pasta
- 2 calabacines
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 latitas de anchoas en aceite de oliva
- 3 tomates
- 100 g de aceitunas verdes rellenas de anchoas
- Agua para la cocción
- Sal
Pelar, despuntar los calabacines, cortarlos a lo largo, hacer láminas, luego tiras y dividirlas por la mitad.
Lavar, pelar los tomates y picarlos en juliana; pelar y picar la cebolla y los ajos de igual manera; cortar las aceitunas en rodajitas.
Escurrir las anchoas y reservarlas.
Pochar la cebolla y el ajo en su aceite.
Añadir el calabacín, rehogar e incorporar las anchoas cortadas por la mitad y remover.
Incorporar el tomate, rehogar y poner las aceitunas.
Corregir de sal y cocinar 10 minutos pero que las verduras queden al dente.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla, saltearla con la salsa y un poco del agua de cocción.
Servir caliente.
J. M. Occhi - 03 · Febrero - 2015