- Masa
- 250 ml de aceite de oliva
- 350 ml de cerveza
- 1 kg de harina
- ½ sobre de levadura química
- Sal
- 1 huevo para pintar
- Relleno -------------------------------------
- ½ kg de tomate frito
- ½ kg de berenjena asada y rehogada
- ¼ kg de pimiento verde frito
- ¼ kg de cebolla frita
- ------------------------------
- 100 g de piñones
- 300 g de pulpo en salsa americana
- 3 huevos duros
Poner el aceite, la cerveza, la levadura y la sal en un recipiente amplio.
Añadir la harina y amasar hasta que no se pegue en los dedos, si no poner un poco más de harina.
Dividir la masa en dos y extender una sobre una bandeja de horno con un poco de harina.
Repartir los ingredientes en capas sucesivas: la cebolla, la berenjena, el tomate, el pimiento, el pulpo en trocitos, los huevos troceados y los piñones.
Extender la otra mitad sobre una hoja de papel de aluminio para ayudarse a darle la vuelta para tapar la otra.
Pintar la empanada con huevo batido.
Ponerlo en la bandeja del horno en la posición intermedia el tiempo y a la temperatura indicados hasta que esté doradita.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|