- 320 g de pasta
- 800 g de mejillones
- 250 g de calamar o pota
- 200 g de pulpo o rejo
- 200 g de gambas (Más cómodo si son peladas y congeladas)
- Agua para cocer
- Pesto
- 60 hojas de albahaca
- 1 diente de ajo
- 1 tomate duro
- 10 nueces
- Aceite de oliva
- Queso Parmesano rallado
- Guindilla molida o picada
- Sal
Limpiar y lavar los mejillones, cocerlos, dejarlos enfriar y retirar las conchas.
Cortar el calamar o la pota en trozos, cocerlos con un poco de sal, escurrirlos y enfriarlos.
Pelar las gambas si son frescas, cocerlas y enfriarlas.
Cocer el pulpo o rejo, cortarlo y dejarlo enfriar.
Triturar la albahaca lavada y seca en la batidora con el vaso frío y a golpes cortos, con el ajo pelado y picado, las nueces, el tomate picado en daditos, el aceite y la sal hasta que quede todo bien pasado.
Añadir el queso y un poco de guindilla y mezclar con unos golpes más hasta conseguir una crema homogénea.
Verter en un bol el marisco y el pesto, mezclarlo y meterlo en la nevera unos minutos.
Calentar el agua en una cazuela y, cuando hierva, poner la sal y luego la pasta, cocerla al dente y escurrirla.
Mezclarla con la salsa, añadiendo agua de la cocción de la pasta si quedara muy densa y servir de inmediato con el queso rallado aparte.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|