- 360 g de pasta
- 400 g de chopitos limpios
- 1 manojito de ajos tiernos
- ½ cebolla
- 4 cucharadas de tomate rallado
- Vino blanco
- 2 sobres de tinta
- Perejil
- Agua para la cocción
- Sal
Limpiar los ajos tiernos quitándole las hojas duras y trocear.
Pelar la cebolla y picarla.
Rallar tomate para conseguir unas 4 cucharadas.
Sofreír en aceite la cebolla y los ajetes sin que se quemen, añadir el tomate y rehogar unos minutos.
Incorporar los chopitos y rehogar unos minutos.
Disolver las tintas en un vaso con vino blanco y añadirlo al sofrito.
Añadir un poco de agua caliente si es posible de la cocción de la pasta y cocinar unos 10 a 12 minutos hasta que veas que la salsa este sin dejar de remover para que no se pegue.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente escurrir y reservar un poco de agua de la cocción.
Saltear la pasta con la salsa añadiéndole agua si fuese necesario y servir caliente.
Puedes cambiar los chopitos por sepia, calamares o chipirones.
J. M. Occhi - 11 · Febrero - 2020