• Con el surimi hoy haremos unos espaguetis de pescado acompañados de unos buenos ajetes y pimiento y aderezado todo ello con una salsa de soja y a disfrutar de este entrante o también puedes servirlo como aperitivo sobre tostas de pan.
  • Ingredientes para la receta:

  • 300 g palitos de surimi, 8 ajetes tiernos, 1 pimientos verdes, 1 pimiento rojo, 1 cebolleta mediana, pimentón dulce, aceite de oliva, salsa de soja y sal.


  • Preparación y cocción:

  • Reducir los palitos de surimi en tiras como espaguetis. Limpias los ajetes y cortarlo en juliana media. Lavar y desvenar los pimientos cortarlos en juliana media. Pelar la cebolleta y cortarla en juliana. Pochar las verduras con un poco de aceite. Una vez bien pochada apartar del fuego y añadir un poco de pimentón, remover. Añadir el surimi regar con un poco de soja solamente para cambiar el color y cocinar unos 2 a 3 minutos. Servir caliente como se desee, pero siempre bien caliente.
    Nota puedes cambiar el pimentón dulce por un poco picante eso ira al gusto de cada uno.


    J. M. Occhi - 16 · Febrero - 2024

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    Surimi
    En japonés Surimi significa " pescado picado " y con este término el plato tradicional japonés se refiere precisamente a un "batido" (picado a cuchillo) de carne de bacalao abadejo del norte de Alaska cocida en ebullición agua (hervida), aplanada y posteriormente corregida en sabor. A partir de 1969 se inició su producción a nivel industrial. Hoy la producción de surimi se realiza en dos etapas. La primera fase tiene lugar en el mar, a bordo de los barcos factoría, donde el pescado se limpia y filetea, se pica, se lava varias veces en agua dulce y se prensa. La segunda fase del proceso tiene lugar en el suelo, cuando el surimi llega a la planta de procesamiento. El procesamiento finaliza con la pasteurización y acondicionamientos..


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    Ajete
    El ajete pertenece a la familia de las liliáceas, como la cebolla y el puerro. Es la planta joven del ajo que puede encontrarse a finales de invierno y principio de la primavera. La parte inferior del ajete, el bulbo, suele ser de color blanquecino, rojizo o morado y las hojas son tersas y de un color verde intenso. El ajo es una de las especias más antiguas, obtenida de la planta homónima ( Allium sativum L.) pero también de otras del mismo género. Esta planta, por su extendido cultivo, se considera casi omnipresente, pero su origen parece ser asiático, remontándose al sudoeste de Siberia, desde donde se extendió rápidamente por toda la cuenca mediterránea y ya era conocida en el antiguo Egipto. Son usados en montones de recetas sobre todo en revueltos y tortillas..


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    Pimientos
    El pimiento verde es simplemente un pimiento que aún no ha completado su maduración, por lo que no se trata de una variedad real. Esto significa que tanto los pimientos rojos como los amarillos eran verdes antes de adquirir este color. Comparado con los demás, este es un pimiento que contiene menos calorías, pero más agua, por lo que también es más depurativo. .


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