- 320 g de pasta
- 1 pimiento rojo grande
- 2 pimientos verdes
- 3 tomates
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 latita de anchoas en aceite de oliva
- 1 cucharadita de alcaparras
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Pelar los tomates y cortarlos en juliana.
Lavar, desvenar y despepitar los pimientos y picarlos de igual manera.
Escurrir las anchoas de su aceite y reservarlo.
Pelar y picar la cebolla y los ajos muy finos.
Sofreírlos en una sartén en el aceite de las anchoas añadiendo un poco más de oliva hasta que estén pochados.
Incorporar los pimientos y las alcaparras lavadas, cocinar 5 minutos y añadir el tomate y las anchoas picadas.
Cocinar a fuego medio 10 minutos más, añadiendo un poco de agua de la cocción de la pasta.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.
Retirar y pasar todo por la batidora hasta obtener una crema homogénea.
Mezclarlo con la pasta, corregir de sal y servir caliente.
J. M. Occhi - 2013 · 2018