- 320 g de pasta
- 4 ossobuco pequeños
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 2 berenjenas medianas
- 8 tomates maduros
- ¼ vaso de vino tinto
- ¼ vaso de leche
- Harina
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Agua para la cocción
- Sal
Salar, cortar un poco los nervios de los ossobuco para que no encojan.
Pasarlos por harina, dorarlos por ambos lados y reservarlos.
Pelar y picar la cebolla y los ajos y sofreírlos en una sartén con un poco de aceite.
Pelar y cortar la zanahoria en daditos, incorporarla al sofrito y rehogar.
Pelar los tomates, picarlos en daditos, añadirlos a lo anterior y rehogar 5 minutos.
Poner los ossobuco y el vino, dejar evaporar, verter la leche y salpimentar.
Cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Abrir, retirar la carne y las verduras con un poco de caldo.
Desengrasar, añadir agua, corregir de sal, cocer la pasta al dente y escurrirla.
Servirla y encima poner un ossobuco y la salsa.
J. M. Occhi - 2013 · 2018