Un tipo de fideuá a mi manera utilizando albóndigas pequeñas alcachofas y hongos o setas shiitake que le darán al plato sabores y presentación distinta a las clásicas, comeremos en un solo plato carne, verdura y setas y solamente falta repetir.”
  • Ingredientes para la receta:

  • Albóndigas; 200 g de carne de ternera picada, ¼ cebolla, 1 dientes de ajo, perejil, 1 huevo, pan rallado, harina, leche, aceite de oliva y sal.
    Plato; 320 g de fideos gruesos, 10 alcachofas, 150 g de hongos shiitake, 1 pimiento verde mediano, 4 cucharadas de tomate triturado, aceite de oliva, colorante, agua para la cocción y sal.


  • Preparación y cocción:

  • Salar la carne, añadir el huevo y mezclarlo bien en un bol. Pelar el cuarto de cebolla y un ajo, picarlo muy fino mezclarlo bien con la carne. Añadir leche el pan rallado hasta que quede una masa consistente. Hacer las albóndigas pequeñas y dorarlas un poco en aceite, reservar. Calentar el aceite y sofreír las albóndigas. Quitar las hojas más duras de las alcachofas, cortar las puntas y dividirlas por la mitad retirando las barbas, partirlas en cuarto y meterlas en agua y limón. Limpiar los hongo o setas y picarlos en juliana. Lavar y desvenar el pimiento y picarlo en dados, sofreírlo en aceite, incorporar el tomate y sofreírlo. Añadir las verduras y las albóndigas y rehogar, finalmente los fideos, el caldo o agua, colorante y sal. Cocinar hasta que se absorba su liquido y la pasta este al dente, servir caliente.


    J. M. Occhi - 08 · Enero - 2024


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    Fideos
    Si Crees que el fideo el descubrimiento italiano, te equivocas. Aunque los italianos hacían las pastas populares en toda Europa, fideos de trigo tienen sus orígenes en el Medio Oriente. Los chinos fueron los primeros en producir un largo fideos, delgada hecha de harina. En Asia, fideos eran un socio natural con sopas a base de caldo. Debido a que los fideos mantienen bien, podrían ser cocinados con el caldo de pollo o agua caliente. Comienzo en el siglo 18 los italianos comenzaron poniendo pequeños fideos en caldo, que suele concederse a los enfermos porque eran fáciles de digerir y nutritiva. En el centro de Europa, spaetzle eran fideos de huevo comunes veces servidos en caldo, sopas de fideos se convirtió en un conveniencia y alimentos saludables en el siglo 20. .


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    La alcachofa
    La alcachofa es una planta típica mediterránea y pertenece a la familia Asteraceae. Su nombre científico es Cynara scolymus . Cynara proviene del latín “ cinis ”, (“de ceniza”). Actualmente los grandes consumidores de alcachofa son los españoles, italianos y los franceses mientras que fuera de Europa sigue siendo una hortaliza semidesconocida. La época más importante para la alcachofa fue la Edad Media. De la alcachofa, por tanto, se puede comer la parte más interna y las brácteas menos duras y externas. Incluso el tallo, cuidadosamente despojado de la parte más dura llena de filamentos, se puede comer después de la cocción. La alcachofa no tiene un olor particular mientras que su sabor es básicamente amargo. Para reconocer el fresco, hay que comprobar que el tallo no se doble, sino que se rompa con la presión de un dedo..


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    Setas shitake
    Este tipo de setas son las favoritas de los amantes de setas carnosas y sabrosas. Son de origen asiático, principalmente de Japón y Corea, donde fueron recolectadas en la naturaleza; actualmente también se pueden cultivar. Es una variedad de hongos muy grande con un sabor terroso típico de los hongos del bosque. Combinan a la perfección con platos de carne, sopas, arroces, salsas y reducciones o pueden convertirse en una excelente guarnición. Dado que son ricos y sabrosos, pueden reemplazar fácilmente a la carne..


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