- 8 filetes de cinta de lomo
- 70 g de sémola de trigo
- Vino tinto
- Orégano
- Agua
- Pimienta
- Sal
- Acompañamiento
- 2 calabacines
- 1 puerro
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Sal
Lavar y quitar las puntas de los calabacines y filetearlos.
Limpiar el puerro y cortarlo en rodajitas.
Sofreír el ajo en una sartén con aceite, añadir el puerro y luego los calabacines, remover de vez en cuando y cocinar hasta que estén al dente, retirar el espolvorear con perejil recién picado y salpimentar.
Dorar los filetes en otra sartén con orégano y sal, cubrir con el vino, dejar evaporar, retirarlo y reservar.
Verter en la sartén algo de agua y a poquitos la sémola, remover hasta lograr una polenta no muy espesa.
Emplatar con dos filetes al centro, cubrir con la salsa y poner a los lados los calabacines calientes.
Se puede hacer más cantidad de polenta y dejarla más espesa, volcarla sobre la encimera bien limpia, dejarla enfriar, darle la forma deseada y dorarla por ambos lados.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|