- ½ puerro
- ½ cebolla
- 1 berenjena pequeña
- 1 pimiento verde o rojo
- 1 diente de ajo
- 4 tomates
- 120 g de fideos gruesos para fideuà o gramigna
- 4 huevos
- Lechuga
- Agua
- Colorante
- Aceite de oliva
- Sal
Limpiar y picar menudo la cebolla, el puerro y el pimiento.
Pelar la berenjena y picarla en taquitos pequeños.
Escaldar 2 de los tomates, pelarlos y cortarlos en daditos.
Sofreír el ajo picado en una sartén con un poco de aceite.
Añadir la cebolla y el puerro, dorar unos minutos y añadir sucesivamente el pimiento y la berenjena, y rehogar durante unos 2 minutos.
Incorporar el tomate, cocinar de 4 a 6 minutos y salar.
Añadir los fideos y el agua, remover, poner el colorante y cocinar hasta que absorba el agua.
Cuando esté casi consumida, añadir los huevos y mezclar hasta que se cuajen y corregir de sal.
Servir sobre hojas de lechuga tierna y acompañar de los demás tomates cortados en rodajas, rectificar nuevamente de sal y verter un hilo de aceite.
Colocar encima la fritada con los huevos y la pasta.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|