• Otro plato de pasta que, acompañada de dos ingredientes, unos buenos champiñones y florecitas de brócoli, todo ello acompañado de salsa de tomate. Plato rápido y sabroso para quien le guste las verduras.
  • Ingredientes para la receta:

  • 360 g de pasta, 200 g de champiñones, 250 g de florecitas de brócoli, 2 dientes de ajo, 200 g de tomate triturado, queso parmesano rayado, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.


  • Preparación y cocción:

  • Limpiar los champiñones y picarlos en juliana. Lavar el brócoli y separar las florecitas en racimos pequeños Pelar los ajos y picarlo fino, sofreír en aceite los ajos y una vez bien pochado añadir el tomate y rehogar 10 minutos, Incorporar los champiñones y el brócoli cocinar hasta que estén al dente. Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente y escurrirla. Saltearla con la salsa y servir el queso aparte para que cada uno se sirva.


    J. M. Occhi - 27 · Diciembre - 2023



    #

    Gemelli
    Son un tipo de pasta formada por trozos cortos de pasta que tienen la forma, en el plano horizontal, de la letra "s". Luego, esta pasta se retuerce, creando un efecto visual de dos tubos de pasta retorcidos entre sí. Este efecto visual, sin embargo, es una ilusión, ya que los gemelos sólo están hechos de una sola pieza de masa. De hecho, los gemelos se parecen tanto a dos tubos entrelazados que su nombre proviene de la palabra italiana que significa "gemelos". Hay varias formas de utilizar los gemelos en la cocina. Se puede incorporar a guisos o mezclar con salsas para pasta tradicionales italianas como salsa Alfredo, salsa marinara o incluso pesto. También se puede mezclar con verduras para hacer una pasta primavera. Combinar diferentes formas de pasta con salsas se basa en parte en la tradición y en parte en las preferencias personales..


    #

    Champiñó
    Desciende del agárico silvestre, también llamado rosa de los prados. Se cultiva bajo el nombre de champiñón o champiñón. En realidad, desde un poco más allá de la capital francesa. El país de origen del hongo de París, que responde al nombre científico de Agaricus Bisporus, sería Egipto. De hecho, encontramos el famoso hongo dibujado en las paredes de las tumbas de los faraones que datan del 1450 a. Luego se encuentra entre los romanos, que se apoderan de él, como gourmets. En Francia, no fue hasta el siglo XVII que este preciado alimento fue encontrado en la mesa del rey Luis XIV, en el Palacio de Versalles. Alrededor de 1670, La Quintinie, jardinero del rey Luis XIV, comenzó a cultivarlo en capas, al aire libre, en los jardines reales de Versalles. En 1810, el jardinero Chambry trasladó el cultivo de champiñones a canteras al sur de la capital, para protegerlos de los caprichos del clima. Tiene la idea de humedecer y airear las capas ventilando los sitios de cultivo. En España el cultivo se inicia en 1952. .


    #

    El broccoli
    El brócoli es una planta crucífera bienal que pertenece a la familia Brassicaceae . Otros miembros famosos de esta familia son la coliflor, las coles de Bruselas y el repollo. El nombre científico del brócoli es Brassica oleracea var. italica , mientras que el nombre brócoli proviene del italiano “broccolo”. Hace una década, el brócoli era un vegetal solo de invierno, pero los híbridos de brócoli contemporáneos permiten a los agricultores plantar semillas durante casi todo el año en algunas áreas. Se cree que el brócoli se originó en la región mediterránea; Los griegos y los romanos comían brócoli con regularidad. Los italianos introdujeron el brócoli en el resto de Europa en el siglo XVI. Hoy en día, China es el mayor productor de brócoli del mundo..


  • Puedes seguirme en :
  • Tuiter facebook Blog