Que rico es comer unos bueno huevos fritos con su salchicha y morcilla, mojaremos pan en el mismo y en la salsa de tomate acompañada de la polenta que nos puede servir también para mojar, disfrutemos de este delicioso manjar.
  • Ingredientes para la receta:

  • Polenta: 250 g de harina de maíz, 1 l de agua para la cocción, aceite de oliva, 1 vaso de agua y sal. Plato: 8 huevos camperos, 4 salchichas, 4 morcillas pequeñas, salsa de tomate casera, aceite de oliva y sal.​



  • Preparación y cocción:

  • Polenta: Si compramos la polenta precocinada seguir las instrucciones de cocción. Caso contrario calentar el agua, añadir la sal cuando hierva, el aceite y poco a poco la polenta. Remover con una varilla hasta que se separe de las paredes. Verterla sobre la fuente que utilizaremos y reservarla caliente.
    Plato: preparar una salsa de tomate si no tenemos. Calentar aceite y freír los huevos, seguidamente la salchichas y morcillas. Servir individualmente huevos, salchicha, morcilla y una porción de polenta, con la salsa de tomate.


    J. M. Occhi - 21 · Julio - 2023

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    Huevos - camperos Los huevos son uno de los alimentos más populares en las cocinas de todo el mundo. Si el término huevo solo, sin añadidos, hace referencia directa al huevo de gallina, tan común su uso, es cierto que existen muchas alternativas con interesantes implicaciones en cuanto a sabor y presentación. Los camperos son los criados al aire libre: durante unas horas al día las gallinas pueden escarbar en un ambiente exterior (normalmente protegido y controlado por motivos sanitarios, con el fin de evitar el contagio con animales ajenos a la cría) y los huevos se ponen en el suelo o en los nidos.


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    La polenta Es un plato arcaico, una de las primeras masas cocidas de la humanidad. Seguramente ya estaba en uso entre los sumerios y en Mesopotamia donde se preparaba con mijo y centeno. Los griegos utilizaban harina de cebada y existen infinitas variaciones según los materiales disponibles tanto en África como en Asia. El término polenta deriva del latín puls y en la época republicana era un alimento tan común que dio a los romanos el nombre de pultiferi, es decir, comedores de polenta. de una masa de espelta molida cocida en agua y sal, servida con una guarnición de garbanzos, pescado salado (gerres o maenae), fruta, queso, verduras cocidas y, en ocasiones, carne- Descubierto por Cristóbal Colón en las Américas, el maíz se extendió rápidamente por Europa, luego a África, Medio Oriente, India y China; un cultivo muy rentable, El maíz (que es muy dúctil y del que también se derivan productos como la fructosa) es actualmente uno de los cultivos más extendidos en el mundo y es también uno de los componentes más presentes (alrededor del 80%) en los productos alimenticios de los lineales de los supermercados.