- 500 g de judías verdes
- 8 alcachofas
- 100 g de beicon ahumado
- 2 o 3 dientes de ajo
- ½ limón
- Perejil
- Agua para cocer
- Aceite de oliva
- Sal
Lavar, quitar las hebras de las judías, cortarlas por la mitad y luego en tiras.
Cocerlas al dente durante 10 minutos, escurrirlas y reservarlas al calor.
Lavar las alcachofas, quitar las hojas duras, cortar las puntas dejándolas de tres dedos de alto y pelar los tallos.
Cortarlas en cuartos, retirarles las barbas y meterlas en un bol con agua y el limón exprimido u hojas de perejil para evitar que se oxiden.
Escurrirlas, cocerlas en agua con sal de 15 a 20 minutos hasta que estén tiernas, escurrirlas y reservar al calor.
Sofreír en una cazuela o sartén con aceite los ajos pelados y picados, sin que se doren.
Añadir el beicon, rehogar y dorar, añadir las judías y las alcachofas y cocinar de 3 a 4 minutos.
Presentar las judías en el centro del plato, rodear con las alcachofas y espolvorear el perejil lavado y picado.
J. M. Occhi - 2013 · 2018