- 225 g de mantequilla
- 225 g de azúcar lustre
- 4 huevos con las yemas separadas
- 425 g de harina de repostería
- 3 cucharaditas de levadura química
- Un pellizco de sal
- 300 ml de zumo de naranja
- 1 cucharadita de agua de azahar
- 1 cucharadita de naranja rallada
- Pasas sultanas
- Brandy
- Azúcar glas
Engrasar y enharinar el molde.
Remojar las pasas en el brandy.
Batir la mantequilla y el azúcar a punto de crema en un bol, añadir las yemas una a una y batir bien en cada caso.
Tamizar la harina, la sal y la levadura en otro bol.
Poner de forma alterna una cucharada de ingrediente seco y otra de zumo de naranja en la mezcla de mantequilla.
Incorporar el agua de azahar y la ralladura de naranja.
Batir las claras a punto de nieve no muy densa y añadirlo con cuidado a la masa de harina.
Verter la masa en el molde y después las pasas.
Meter en el horno precalentado el tiempo y a la temperatura indicados.
Sacarlo del horno y dejar que repose 10 minutos en el molde.
Volcarlo y espolvorear con el azúcar glas.
J. M. Occhi - 2013 · 2018