- 320 g de lentejas pardinas
- 300 g de calabaza limpia
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Agua para cocer
- Pimentón de La Vera
- Sal
Pelar la calabaza y cortarla en cubitos.
Pelar las patatas y cortarlas por la mitad.
Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas gruesas.
Lavar, desvenar, despepitar el pimiento y cortarlo en cuatro partes.
Pelar media cebolla.
Sofreír unos minutos, en un poco de aceite, las verduras, el ajo y la media cebolla en el recipiente que se vaya a utilizar luego.
Lavar y escurrir las lentejas, incorporarlas al sofrito, rehogar y cubrir con agua y salar.
Cocer hasta que estén tiernas dependiendo de la olla rápida.
Picar el resto de la cebolla, pocharla y, con el fuego apagado, añadir un poco de pimentón, remover e incorporar a las lentejas.
Cocer durante unos 3 a 4 minutos y servir enseguida.
J. M. Occhi - 2013 · 2018