- 500 g de cinta de lomo entera
- 4 patatas grandes
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- Pimienta en grano
- 350 g de judías baby
- Leche
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Agua para la cocción
- Sal
Cocer las patatas en una cazuela con agua y sal, dejarlas enfriar y pelarlas.
Pasarlo por el pasapuré con la leche y la mantequilla necesarias para lograr la densidad deseada y corregir de sal.
Lavar y despuntar las judías, cortarlas por la mitad y cocerlas de 10 a 15 minutos.
Escurrirlas y saltearla en mantequilla.
Salar el lomo y sellarlo en una sartén con un poco de aceite.
Sofreír la cebolla, el ajo y la zanahoria en aceite de 4 a 5 minutos.
Añadir el lomo bañar con el vino y dejar evaporar.
Incorporar la pimienta, cubrir con agua y cocer unos 5 minutos desde que la olla pite.
Sacar y dejarlo enfriar.
Colar la salsa para retirar la pimienta dejando algún grano, volverla a poner al fuego y dejar que reduzca.
Pasarlo por la batidora hasta obtener una salsa cremosa.
Filetear la carne en lonchas finas y servir todo caliente.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018