- 1 kg de mejillones
- 200 g de gambas
- 100 g de surimi
- ½ cebolla
- ¼ de pimiento rojo según tamaño
- 200 g harina
- 400 ml de leche
- Mantequilla
- Pan rallado
- Aceite de oliva
- Sal
Lavar y quitar las barbas a los mejillones, desechando los rotos o semiabiertos.
Ponerlos en una cazuela y dejar que se abran y reservar su líquido filtrado.
Una vez fríos, retirar una de sus conchas reservando el resto.
Cocer las gambas en agua con un poco de sal y escurrirlas.
Limpiar y picar finos la cebolla y el pimiento y sofreírlos en un poco de aceite y mantequilla.
Picar el surimi, los mejillones y las gambas en trozos pequeños, si fuese necesario en una batidora.
Añadir al sofrito la harina y la leche y un poco de agua de cocción y hacer una bechamel.
Añadir los mejillones y las gambas, remover, corregir de sal, dejar enfriar y esperar a que espese.
Rellenar las conchas reservadas, colocarlas en una bandeja de horno con papel vegetal.
Meter los mejillones espolvoreados con pan rallado y cocinarlos el tiempo y a la temperatura indicados.
Pasar al grill y gratinar de 5 a 10 minutos hasta que se tueste el pan.
Servir caliente y con una cucharita para degustarlos.
J. M. Occhi - 2013 · 2018|