2 zanahorias, 2 calabacines, 150 g de alubias verdes redondas, 300 g de repollo, 80 g de pesto de albahaca, 1 rama de apio, 150 fideos, agua para cocer, aceite de oliva, queso Parmesano rallado, pesto de albahaca y sal.
Lavar, pelar las zanahorias y los calabacines y picarlos en cubitos. Lavar, cortar las puntas a las judías y cortarlas en trozos, Lavar el repollo y picarlo en juliana fina y después por la mitad. Lavar y picar el apio incluidas sus hojas. Cocerlo en una cazuela con abundante agua y sal de 15 a 20 minutos, hasta que la verdura este al dente Cuando estén al dente, añadir la pasta, el pesto cocer hasta que la misma este dependiendo de la clase de 3 a 5 minutos. Servirlo calenté con el queso aparte para que cada uno se ponga lo que desee.
J. M. Occhi - 12 · Enero - 2024
Calabacín
Es una hortaliza originaria de América Latina, cuyo cultivo comenzó a extenderse en Europa en el siglo XVI. Por su fácil producción ha sido durante mucho tiempo un alimento destinado a las clases bajas. Hay dos tipos básicos: El calabacín ligero, calabacín oscuro, que por definición es el tipo más conocido Rico en agua y bajo en calorías, el calabacín es fuente de vitaminas C y B9. El alto contenido de potasio y el bajo contenido de sodio les confieren propiedades diuréticas..
Apio
Es originario de la antigua Grecia y ya está presente en hallazgos del siglo XIX. C. El apio tiene pocas calorías, propiedades terapéuticas y depurativas. El apio verde forma parte de la variedad denominada apio, la más común y de sabor dulzón.
En el año 1500 se extendió por toda Europa. Se utilizan dos tipos el verde normalmente para cocinar y el blanco o claro para ensaladas y tomarlo crudo como bastoncitos.
Pesto de albahaca
El nombre de esta salsa, por la que Liguria es famosa en el mundo, deriva del método de preparación original: el machacado de las hojas y otros ingredientes en la tradicional murta' (mortero) de mármol y el muddler o mano de mortero de madera. La receta del pesto no tiene orígenes muy antiguos, se remonta a mediados del siglo XIX, pero es una tradición milenaria que ha dado lugar al nacimiento de uno de los condimentos más famosos del mundo..