- 1 k de carne de morcillo
- 3 cebollas medianas
- 3 dientes de ajo
- 2 pimientos verdes
- 1 zanahoria
- 1 ramita de apio
- 1 hoja de laurel
- 400 g de tomates pera
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Pelar una cebolla y la zanahoria, quitar las hebras al apio y lavar el laurel.
Colocar la carne con lo anterior en la olla, salar, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Lavar y pelar los tomates y picarlos en daditos.
Lavar y secar los pimientos, desvenarlos, despepitarlos y cortarlos en juliana.
Pelar el resto de las cebollas y los ajos y picarlos de igual manera.
Calentar aceite en una cazuela, pochar la cebolla y añadir los ajos.
Incorporar los pimientos y rehogar 5 minutos.
Poner el tomate, salar y cocinar a fuego medio 10 minutos.
Abrir la olla, trocear la carne en tacos y reservar el caldo para otra preparación.
Juntarla con el sofrito y, si fuese necesario, verter un poco del caldo reservado.
Cocinar hasta que la carne esté tierna y la salsa espesa y servir caliente.
J. M. Occhi - 03 · Abril - 2018