- 280 g de pasta
- Salsa de tomate con albahaca (ver receta)
- Queso Parmesano rallado
- Agua para la cocción
- Sal
- Albondiguillas
- 200 g de carne picada de ternera
- 1 diente de ajo
- ¼ de cebolla
- Perejil
- Pan rallado
- Sal
Pelar la cebolla y el ajo y picarlos muy pequeñitos.
Mezclar la carne con la cebolla, el ajo y el perejil picado.
Añadir el pan rallado, hacer las albondiguillas y pasarlas por el pan rallado.
Preparar la salsa como lo indicado en la receta y cocinar durante 40 minutos.
Incorporar las albondiguillas y cocinar de 15 a 20 minutos más.
Calentar el agua en una cazuela y, cuando hierva, poner la sal y luego la pasta, cocerla al dente y escurrirla.
Mezclarla con la salsa, añadiendo agua de la cocción si quedara muy densa y servir de inmediato con el queso.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|