- 6 patatas grandes
- 300 g de de aleta de ternera
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de tomate triturado
- Aceite de oliva
- Queso emmental rallado
- Agua para la cocción
- Sal
Cocer las patatas, dejar que se enfríen y pelarlas.
Pelar y picar muy finos la cebolla y los ajos.
Pocharlos en la olla con un poco de aceite, añadir la carne salada y dorarla.
Incorporar el tomate y salar.
Cubrir con agua y cocinar hasta que esté tierno.
Pasarlo a la batidora con una espumadera con un poco de caldo y triturarlo.
Pasar las patatas por un pasapuré y salarlo.
Embadurnar una fuente de horno con un poco de aceite, poner una capa de patata, otra de carne y otra de patata.
Cubrir con el queso y meter en el horno el tiempo indicado.
Gratinar unos minutos y servir caliente.
J. M. Occhi - 2013 · 2018