- 400 g de patatas
- 300 g de costillas de cerdo adobadas
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 pimiento verde o rojo
- 1 zanahoria
- vino blanco
- Aceite de oliva
- Agua para cocer
- Sal
Pelar las patatas y chascarlas, meterlas en agua.
Pelar la zanahoria y lavar el pimiento verde, secarlo, abrirlo, retirarle las pepitas y cortar todo en trozos medianos.
Quitar las capas duras a la cebolla y picarla en trozos medianos, y pelar y picar el ajo.
En la olla con un poco de aceite dorar las costillas y reservarlas.
En el mismo aceite donde hemos dorado las costillas pochar la cebolla y el ajo unos minutos.
Añadir la zanahoria y el pimiento y rehogar unos minutos.
Incorporar las patatas, las hojas de laurel y las costillas, bañar con un poco de vino y dejar evaporar minutos.
Cubrir con agua, salar cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Dejar enfriar la olla, abrirla y servir caliente.
J. M. Occhi - 07-Febrero-2020-