- 8 patatas
- 400 g de níscalos
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- Pimentón de La Vera
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Perejil
- Guindilla
- Agua para la cocción
- Sal
Lavar, quitar los pies a los níscalos y cortarlos en 4 o 6 partes, dejando enteros algunos de los pequeños.
Lavar, desvenar y despepitar el pimiento y cortarlo en cubitos.
Pelar la zanahoria y cortarla en daditos.
Pelar y picar los ajos y la cebolla.
Pelar las patatas y chascarlas en trozos.
Sofreír el ajo y la cebolla, luego el pimiento y la zanahoria y rehogar 3 minutos.
Añadir las patatas, el laurel y rehogar unos minutos.
Poner el pimentón y remover de inmediato para que no se queme.
Añadir los níscalos y el vino y dejar evaporar.
Cubrir con agua y cocinar unos 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
Retirar el laurel y espolvorear un poco de perejil y guindilla y servir caliente.
J. M. Occhi - 2013 · 2018|