- 3 pechugas de pollo fileteadas
- 2 huevos
- Polenta
- 2 limones
- Harina de trigo o maicena
- 4 o 5 cucharadas de azúcar
- 1 o 2 cucharadas de miel
- Agua para cocer
- Aceite de girasol
- Sal
Lavar y exprimir los limones, cortar la piel de medio limón en juliana.
En un cazo poner el zumo más el doble de agua, la piel, el azúcar y la miel.
Ponerlo en el fuego y cuando hierva, bajar el fuego y remover durante unos minutos.
Añadir una cucharadita de harina o maicena bien disuelta en un poco de agua caliente.
Seguir removiendo hasta que espese la crema de limón.
Poner cada filete entre dos hojas de papel film y aplastarlos para reducir su volumen.
Batir los huevos con un poco de sal.
Salar las pechugas pasarlas por harina, huevo y finalmente por la polenta.
Freír por ambos lados hasta que se doren, pasarlas a una fuente con papel absorbente y reservar.
Presentarlas en una fuente lisa, regar con la crema y decorar con unas rodajas de limón.
Se pueden servir enteros o cortados en tiras.
J. M. Occhi - 2013 · 2018