- 400 g de pasta
- ½ diente de ajo
- 150 g de judías verdes
- 150 g de berenjena
- 150 g de calabacín
- 100 g de pimientos rojos
- 100 g de pimientos verdes
- Agua para cocer
- Aceite de oliva
- Sal
- Pesto ---------------------------
- 12 almendras crudas
- 8 hojas de albahaca grandes
- 4 tomates
- 1 diente de ajo
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- 60 g de aceitunas negras deshuesadas de Aragón
- Aceite de oliva
- Sal
Limpiar los pimientos y cortarlos en tiras, pelar la berenjena y cortarla en ruedas, cortar los calabacines en rodajas, limpiar las judías y dividirlas por la mitad o en tres y si son planas en tiras.
Asar las verduras en una sartén con un poco de aceite y sal hasta que estén tiernas y reservarlas.
Cocer las judías en una cazuela, dejándolas al dente, escurrirlas y reservarlas frías.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla, pasarla por agua fría, ponerla en un bol grande con un poco de aceite y mezclar.
Poner las almendras, el los tomates pelados y partidos, las aceitunas, la albahaca, el aceite y la sal en la batidora con el vaso frío y mezclar hasta obtener un pesto cremoso pero no espeso.
Añadir las verduras pasadas por la sartén y las judías al bol de la pasta, mezclar y añadir el pesto.
Volver a mezclar y meterlo en la nevera hasta la hora de servir.
Servir añadiendo un poco más de aceite si fuera necesario.
J. M. Occhi - 2013 · 2018