- 360 g de pasta
- 2 berenjenas medianas
- 2 latitas de anchoas en aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 2 cayenas
- Queso Parmesano rallado
- 6 cucharas de aceite de oliva
- Hojas de albahaca
- Agua para la cocción
- Sal
Pelar las berenjenas, cortarlas en daditos y ponerlas en un escurridor espolvoreadas con sal.
Picar los ajos y sofreírlos junto con las cayenas en una sartén con aceite.
Añadir las anchoas troceadas junto con su aceite y dejar que se deshagan.
Retirar las cayenas.
Lavar las berenjenas, secarlas, incorporarlas al sofrito y cocinarlas a fuego lento hasta que estén tiernas.
Mientras, cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.
Saltearla en la salsa, añadiendo un poco de agua de la cocción si fuese necesario y la albahaca.
Servir caliente espolvoreado con el queso.
J. M. Occhi - 2013 · 2018